Новоапостольская церковь в Республике Беларусь

Богослужения

Богослужения занимают центральное место в нашей церкви. Это особое событие для новоапостольских христиан, на которое братья и сёстры по вере приходят найти душевный мир и покой, услышать проповедь и обрести милость Господа и прощение грехов. Богослужения проходят в торжественной обстановке и начинаются с молитвы. Затем зачитывается цитата из Библии и следует проповедь для общины на современном русском языке. Во время проповеди священнослужитель на основе Библии поясняет те или иные аспекты учения Иисуса Христа, полагаясь на примеры и цитаты из Святого Писания. Служение и проповедь от алтаря протекают без конспекта, в свободной и понятной форме, священнослужитель руководствуется и уповает на силу Святого Духа. В словах проповеди человек познает себя, свое поведение и необходимость в спасении. Если он осознал это, то тогда с верою принимает он прощение грехов и Святое причастие, которое празднуется после совместной молитвы "Отче наш". Богослужение заканчивается благодарственной молитвой и хоралом, который исполняет община. Орган и хор поддерживают служение, а алтарь украшается цветами.

Наши богослужения открыты для всех заинтересовавшихся. 

Как правило, все наши богослужения посвящены определённым темам и взаимосвязаны между собой, но по особому поводу (например, приезд апостола) темы богослужения могут меняться. В текущем месяце проповеди во время богослужений будут освещать следующие темы:

 

1.03.2020

 Богослужение для усопших

  Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.
  Псалом 144,18-19            

 

8.03.2020

Жить по Евангелию - почитать Бога

  Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
  От Луки 17, 17-18          

 

15.03.2020

 Жить по Евангелию - поступать по слову Бога

  Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произрощать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
  Исаия 55, 10-11         

 

22.03.2020

Страсти Христовы - Христос служит нам

  Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечает ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
  От Иоанна  13, 6-8   

 

 29.03.2020

  Страсти Христовы - учреждение Святого причастия        

   И, взяв чашу и благодарив, сказал:приимите ее и разделите между собою, ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царство Божие.
 

 От Луки 22, 17-18

 

 

Расписание богослужений и места проведения.

Узнать больше о богослужениях в Новоапостольской церкви можно здесь.