Новоапостольская церковь в Республике Беларусь

Представление церкви

Информация о вероучении и всемирной Новоапостольской церкви:

Общая информация о нас

Новоапостольская церковь – это международная христианская религиозная организация, возникшая в XIX столетии. Все Новоапостольские общины во всём мире образуют Новоапостольскую церковь, во главе которой стоит первоапостол. С Пятидесятницы 2013 года Новоапостольской церковью руководит Жан-Люк Шнайдер.

Организация

Новоапостольская церковь в Республике Беларусь является частью международной Новоапостольской церкви. На всей территории республики действует 21 религиозная община. Общины поделены на два округа.

Управление

Новоапостольские общины отдельной страны или региона объединяются в округ, руководство деятельностью которого осуществляется окружным апостолом. По поручению окружного апостола различные сферы деятельности церкви находятся в ведении апостолов, епископов, окружных старейшин и окружных евангелистов.. Церковь в Республике Беларусь находится под каноническим управлением окружного апостола Вольфганга Надольного (Wolfgang Nadolny). Административное управление осуществляется из Управления в Минске.

Священнослужители

Душепастырскую деятельность прихожан осуществляют на общественных началах более 60 священнослужителей в разных санах.

Задачи и цели

Новоапостольская церковь видит свою основную задачу в проповедовании Евангелия и душепастырской работе. Богослужения проходят в виде свободной проповеди. Существуют три таинства: Святое Крещение водой, Святое запечатление Святым Духом и Святое Причастие. Целью веры является подготовка ко Второму Пришествию Иисуса Христа и к вечной жизни рядом с Господом.

Финансирование

Финансирование Новоапостольской церкви осуществляется из добровольных пожертвований прихожан.

История

Новоапостольская церковь получила своё развитие во время Пробуждения в первой половине XIX столетия.
Первые возрождения даров Святого духа в общинах, после 18 столетий со дня рождения Христа, произошли в Баварии (Карлсхульде, в 1826 г.), в Померании (Кеслин), Шотландии (Ферникерн, в 1830 г.), в Англии (Олбери, 1826 г., Лондон, 1831 г.). В первую очередь, дары проявились в виде пророчеств о скором даровании верующим новых апостолов. В это время первые будущие общины приобретали реальные черты: прихожан, руководителей, места собраний, а 31 октября 1832 года, в Лондоне, силой Духа Святого был призван первый апостол Кардейл. С 1832 года по 1835 год были призваны еще 11 апостолов. Фактическим центром нового вероисповедания в то время стал Олбери, где вновь избранные апостолы уединились на год для подготовки к служению.
Апостолы начали служение в разных странах. Очень часто их работа не вызывала понимания официальных руководителей главенствующих церквей и правителей, в том числе и в России. Первые отклики веры были получены среди немецкоязычного населения Прибалтики и Поволжья. Крупная община сложилась в Риге, а в 1871 в Петербурге.
Первые английские апостолы заканчивали земной путь, но в Германии были призваны другие, Там же, в Гамбурге, в 1863 году, была основана Новоапостольская церковь, в том виде, в котором мы знаем её сегодня. Со временем Новоапостольская церковь распространилась по всем миру и её общины можно найти практически в любой стране. Апостол Клинглер в 1991 году положил начало Божьему делу в Беларуси.

Подробнее об истории Новоапостольской церкви можно почитать здесь.

Ответы на часто задаваемые вопросы о нас вы сможете найти здесь.