Новоапостольская церковь в Республике Беларусь - Праздник Рождства в общинах Беларуси

Новоапостольская церковь в Республике Беларусь

Праздник Рождства в общинах Беларуси

25 декабря во всех общинах Новоапостольской церкви Беларуси состоялись праздничные рождественские богослужения, отмеченные большой радостью и единением все верующих христиан, ведь именно Рождество является самым прекрасным праздником для всех христиан.

В ходе богослужений было взято слова из Евангелия от Луки 1, 37-38: „Ибо у Бога не остаётся бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел“. Главным героем рождественской проповеди была Дева Мария, именно она является пример верного и твердого послушания Богу. Размышляя над обстоятельствами того, как родился Христос, мы можем вывести простую формулу: если мы с Господом, то и Господь всегда будет с нами.


Так в общине Гомеля прошло праздничное богослужение, на котором собралось 15 прихожан и 3 гостя. После богослужения дети общины рассказали стихи и нашли под елкой подарочки, после чего состоялся праздничный обед.

В церкви города Светлогорска собрались прихожане чтобы отпраздновать этот светлый праздник и поздравить с Рождеством друг друга. Всего 22 человека из общины собрались для прославления Господа Бога. После богослужения дети получили подарки и продолжили общение за праздничным столом.

В общине города Барановичи состоялась праздничное богослужение. Очень необычно общиной был украшен алтарь церкви, который символизирует милость Бога над грешными людьми и это милость проявляется в рождении Иисуса Христа.


Община города Мозыря отпраздновала рождество Христово концертом органной музыки, который состоялся после богослужения, а также концертом христианских песнопений, а котором приняли участия прихожане местного католического костела.


В общие города Минска более 50 братьев, сестёр и гостей пришли в храм, чтобы встретить светлый праздник Рождества.

Специальный репортаж из Минска можно прочитать здесь.

Также праздничные богослужения прошли в общинах Витебска, Гродно, Бобруйска и других.